Ostréiculture
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Année de parution :
1994
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Importance matérielle :
113 p. : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782910090067
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Année de parution :
2005
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Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782700603897
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Auteurs :
Année de parution :
2001
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Editeur :
Collection :
Artisans de la mer
Importance matérielle :
103 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782907781411
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Article
Auteurs
Bidalon, Philippe null
Bulletin : L'Express
Cette mer intérieure constitue une véritable ruche nourricière. Si l'huître en est la reine, les plus beaux poissons qu'on y pêche font le miel de chefs inspirés. Et sur ses rivages, de talentueux artisans de bouche ont à coeur d'alimenter les vacances en savoureux souvenirs. Balade gourmande autour d'un bassin aux hanches généreuses. Sommaire. Bassin d'Arcachon. Un océan de saveurs. Précieuses perles noires. Vent de fraîcheur sur le bassin. Tannerie maritime. Balade gourmande autour du bassin d'Arcachon.
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Numéros de page :
pp.106-117
Article
Auteurs
Bulletin : Marianne 1309
A deux pas des plages du Débarquement, il est un territoire maritime où l'ostréiculture accomplit des prouesses grâce à un environnement béni. Ou comment des maraîchers de la mer nous régalent avec un produit qui restitue la beauté de son paysage.
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Auteurs :
Année de parution :
2016
Un guide pour connaître les variétés d'huîtres, leur élevage, leur commercialisation et leur conservation. Avec quelques conseils de dégustation et des recettes. ©Electre 2016
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Editeur :
Collection :
Gisserot-nature
Importance matérielle :
1 vol. (32 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782755806489
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Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne 1187 - décembre 2019
C'est l'un des trois produits naturels sauvages les plus sublimes qu'il soit donné de déguster sur Terre et, d'un point de vue sensoriel, le seul à magnifier le paysage qui l'a vu naître. Si le caviar et la truffe sont inaccessibles, lui ne coûte que 2,70 euros pièce.
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Auteurs :
Année de parution :
1999
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Editeur :
Collection :
Saveurs gourmandes & Art de vivre
Importance matérielle :
112 p. : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 27 cm
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Auteurs :
Année de parution :
2019
Quatorze portraits d'ostréiculteurs en France, du Cotentin à l'étang de Thau en passant par la pointe du Finistère et le bassin d'Arcachon. L'ouvrage contient cinquante recettes réalisées par vingt-deux chefs différents : amuse-bouche froids, entrées crues ou en bouillon, préparations cuites ou en tartare, etc. Avec des conseils pour choisir, ouvrir et conserver les huîtres. ©Electre 2019
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul. : 34 cm
9782019451677
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Article
Auteurs
Sauphie, Eva null
Bulletin : Jeune Afrique janvier 2023
Date parution pério
2023-01-01
Bizarrerie dans le paysage gastronomique local, ces coquillages ont pourtant conquis le palais des Marocains, grâce à l'expansion de l'ostréiculture à Daklha, entre mer et désert.
Article
Auteurs
Tanguy, Arnaud null
Bulletin : Projet 390
Date parution pério
2022-10-01
La transition de la filière ostréicole française, particulièrement menacée par le dérèglement climatique, est menée de front par les professionnels et les chercheurs. Mais les temporalités scientifiques, biologiques et de financement compliquent l’affaire. Exemple en Bretagne Nord. Détails. Pas de chiffres.
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Numéros de page :
pp.74-79
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Auteurs :
Année de parution :
2012
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (233 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782749916682
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