Insectes comestibles
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1997
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
134 p. : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782761913812
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1990
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
156 p. : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782883530133
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : Courrier international 904 - février 2008
Aux Etats-Unis, le régime insectivore est de plus en plus populaire. Selon ses défenseurs, nous nous privons d'une cuisine nourrissante très répandue.
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Evoquant le déclin programmé de l'élevage de mammifères et la consommation actuelle d'insectes dans le monde et plus particulièrement en Europe, cet essai aborde les perspectives économiques écologiques, alimentaires qu'ouvrirait une entomophagie plus généralisée.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (125 p.) : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782812605109
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Panafieu, Jean-Baptiste Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3244 - septembre 2013
Grillons grillés ou légumes ver ? Le menu prête à sourire. Pourtant, face aux menaces de pénurie alimentaire, la piste des insectes comestibles est de plus en plus prise au sérieux. Richesse en protéines, faible impact sur l'environnement... Dans son numéro 5, la revue ″Long Cours″ publie une étude édifiante sur leur avenir dans nos assiettes.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 80-82, 84
Article
Auteurs
De Kegel, Sam Auteur du texte
Bulletin : Trends-tendances 41/22 - juin 2016
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 71
Article
Auteurs
Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....) Auteur du texte
Bulletin : <>Vif l'express 31/3245 - septembre 2013
Grillons grillés ou légumes ver ? Le menu prête à sourire. Pourtant, face aux menaces de pénurie alimentaire, la piste des insectes comestibles est de plus en plus prise au sérieux. Richesse en protéines, faible impact sur l'environnement...
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 58-61
Article
Auteurs
Canto, Albane Auteur du texte
Bulletin : Environnement magazine 173/1756 - avril 2017
Article
Bulletin : Wapiti 331 - octobre 2014
Article
Auteurs
Brasier, Laurent Auteur du texte
Bulletin : Science & vie 1152 - septembre 2013
Ils sont couramment consommés dans certaines régions du monde. Mais en Europe, laboratoires de recherche et industriels commencent seulement à travailler de concert pour exploiter cette formidable source de protéines naturelles. Reste quelques obstacles : réglementaires, techniques... et culturels.
Détails
Numéros de page :
7 p. / p. 86-92
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (183 p.) : ill. : 22 cm
9782759224548
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 810 - août 2014
Grillons, bombyx et autres vers sont présentés comme une ressource alimentaire incontournable. Encore faut-il que l'industrie parvienne à en maîtriser l'élevage et que la preuve de leur innocuité soit apportée. Enquête.