Pisciculture
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
fond, courant, rives, végétation, frayères, alevinage
Auteurs :
Année de parution :
1957
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
83 p.-[4] p. de pl. : ill., couv. ill. : 23 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1954
Détails
Editeur :
Collection :
Que sais-je ?
Importance matérielle :
126 p. : ill. : 18 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2000
Ce livre présente les poissons les plus adaptés à chaque situation et les soins à leur apporter. En plus des poissons capables de passer l'hiver à l'extérieur sans problème, l'auteur a aussi sélectionné un certain nombre, plus exotiques, capables de vivre à l'extérieur à la belle saison, mais qu'il faudra protéger du froid dès l'automne.
Détails
Editeur :
Collection :
Animaux familiers
Importance matérielle :
46 p. : ill. en coul. : 23 cm
9782841381357
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1972
Détails
Editeur :
Collection :
Que sais-je ?
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : ill. : 18 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ol 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2012
Sabine, Fred et Jamy nous parlent de l'alimentation et ses aspects écologiques ou dangereux : les pesticides, l'agriculture biologique, la pêche intensive ou non, la pisciculture.
Détails
Editeur :
Collection :
C'est pas sorcier (DVD vidéo)
Importance matérielle :
1 DVD vidéo monoface double couche zone 2 (1 h 44 min) : 1.33 : 1, 4/3, coul. (PAL), son. (Mono)
3333297202411
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Chauveau, Loïc Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 802 - janvier 2013
Pour la première fois, la production mondiale de poissons d'élevage a dépassé celle de boeuf. Carpe, saumon mais aussi tilapia ou panga : l'aquaculture est en pleine expansion. C'est sans compter avec les maladies et la pollution. Décryptage.
Article
Une alternative à la pêche
Auteurs
Bulletin : Science & vie junior 149 - février 2002
Ce n'est pas l'histoire de la sardine qui avait bouché le port, mais celle de la mer qui se vide de ses poissons.
Article
Un élevage qui défie la nature
Auteurs
Bulletin : Science & vie 1044 - septembre 2004
L'élevage de poissons connaît aujourd'hui un essor considérable. Mais cette pratique ancestrale doit relever un formidable défi : nourrir une humanité toujours plus nombreuse tandis que la ressource marine diminue. Une mission "impossible", d'autant que cette industrie doit à la fois respecter l'environnement et protéger la santé humaine. Oui, pour la pisciculture, l'heure est bien au travaux d'Hercule...
Article
Auteurs
Consalvi, Anna Auteur du texte
Bulletin : La Recherche 466 - juillet 2012
Présentée comme une solution à la surpêche, la pisciculture est remise en question par plusieurs équipes de recherche dans le monde. Les techniques d'élevage utiliseraient trop de poissons sauvages pour nourrir ceux d'élevage.
Détails
Numéros de page :
3 p. / p. 99-101
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1984
Détails
Editeur :
Collection :
[Poche Nathan. Monde en poche]
Importance matérielle :
1 vol. (70 p.) : ill., couv. ill. : 18 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Terazono, Emiko Auteur du texte
Bulletin : Courrier international 1217 - février 2014
Date parution pério
2014-02-27
Limitée, entre autres, par des contraintes environnementales, l'industrie piscicole peine à satisfaire la demande. Résultat : le saumon coûte de plus en plus cher.
Article
Auteurs
Bourne, Joel K. Auteur du texte
Bulletin : National geographic 177 - juin 2014
Date parution pério
2014-06-01
Nous mangeons désormais plus de poisson d'élevage que de boeuf - et ce n'est qu'un début. Deuxième volet de notre grande série sur l'alimentation mondiale.
Détails
Numéros de page :
19 p. / p. 77-95