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Condiments

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Saint-Georges Section adultes 641 EPI Disponible
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Tout Va Bien. Saint-Nicolas Section adultes 641 EPI Disponible
Année de parution :
2003
Collection :
Au coeur des...
Importance matérielle :
240 p. : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 30 cm
9782846342957
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Waremme Section adultes 641.88 FAB/P Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2002
Présente l'histoire et les origines d'un grand nombre d'épices, aromates et condiments. L'auteur définit l'odeur, la saveur aromatique et les principaux usages de ces produits.
Editeur :
Importance matérielle :
175 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782841352715
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B3 Centre de ressources 64 GLATRE Consultable sur place
Année de parution :
2012
Ce dictionnaire définit l'ensemble des termes relatifs à l'assaisonnement et fournit une description détaillée botanique et technique des aromates, condiments, épices utilisés en cuisine. Il fournit des indications sur les parfums, saveurs, parties comestibles, utilisations culinaires, alliances recommandées, etc.
Editeur :
Collection :
Dictionnaire de...
Importance matérielle :
1 vol. (480 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782857084877
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Article

Auteurs
+11,7 % à 2,34 milliards d'euros pour les assaisonnements et condiments en 2020 : le rayon aura pleinement profité des épisodes de confinement et du succès de la cuisine fait-maison. Toutes les catégories finissent l'année en croissance, depuis les huiles et vinaigres jusqu'aux épices et herbes, en passant par les légumes marinés et olives. Mais le marché et ses acteurs restent conscients du caractère exceptionnel de cet exercice. Ils gardent les pieds sur terre en rappelant que 2019 était déjà un bon exercice, 2020 n'ayant que décuplé les résultats probants déjà aperçus auparavant.
Numéros de page :
pp.36, 38, 40

Article

Auteurs
Sucrée, épicée, légèrement acide et résolument populaire, la "brown sauce", la sauce brune des flacons HP, est un incontournable de la cuisine outre-Manche. Et sa défense ou son mépris sont de véritables marqueurs sociaux.
Numéros de page :
p.42

Article

Tu les trouves souvent sur ta table, ils donnent plus de goût à tes plats, mais connais-tu leur origine ?
Numéros de page :
pp.24-25

Article

Date parution pério
2022-12-08
Courant dans la cuisine asiatique, ce condiment est un génial exhausteur de goût. Les Romains de l’Antiquité l’utilisaient déjà. Des chefs européens le redécouvrent aujourd’hui.
Numéros de page :
p.60
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ODTL Vert 58 FRACHON Disponible
Année de parution :
1990
Editeur :
Collection :
Les Carnets d'Arthaud
Importance matérielle :
160 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782700308716
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Article

Auteurs
Date parution pério
2024-02-15
Après la crise de la moutarde, la catégorie pâtit des effets de l'inflation et les volumes sont en repli. Pourtant, les acteurs continuent d'innover et de nouveaux entrants apparaissent. Données chiffrées. Graphiques.
Numéros de page :
pp.48-49