Condiments
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Année de parution :
2003
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Editeur :
Collection :
Au coeur des...
Importance matérielle :
240 p. : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 30 cm
9782846342957
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Auteurs :
Année de parution :
2002
Présente l'histoire et les origines d'un grand nombre d'épices, aromates et condiments. L'auteur définit l'odeur, la saveur aromatique et les principaux usages de ces produits.
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Editeur :
Importance matérielle :
175 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782841352715
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Auteurs :
Année de parution :
2012
Ce dictionnaire définit l'ensemble des termes relatifs à l'assaisonnement et fournit une description détaillée botanique et technique des aromates, condiments, épices utilisés en cuisine. Il fournit des indications sur les parfums, saveurs, parties comestibles, utilisations culinaires, alliances recommandées, etc.
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Editeur :
Collection :
Dictionnaire de...
Importance matérielle :
1 vol. (480 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782857084877
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Article
Auteurs
Chauvel, Armand null
Bulletin : LSA 2630 - décembre 2020
+11,7 % à 2,34 milliards d'euros pour les assaisonnements et condiments en 2020 : le rayon aura pleinement profité des épisodes de confinement et du succès de la cuisine fait-maison. Toutes les catégories finissent l'année en croissance, depuis les huiles et vinaigres jusqu'aux épices et herbes, en passant par les légumes marinés et olives. Mais le marché et ses acteurs restent conscients du caractère exceptionnel de cet exercice. Ils gardent les pieds sur terre en rappelant que 2019 était déjà un bon exercice, 2020 n'ayant que décuplé les résultats probants déjà aperçus auparavant.
Article
Auteurs
O'Donoghue, Caroline null
Bulletin : Courrier international 1536 - avril 2020
Sucrée, épicée, légèrement acide et résolument populaire, la "brown sauce", la sauce brune des flacons HP, est un incontournable de la cuisine outre-Manche. Et sa défense ou son mépris sont de véritables marqueurs sociaux.
Article
Auteurs
Bulletin : Wapiti novembre 2018
Tu les trouves souvent sur ta table, ils donnent plus de goût à tes plats, mais connais-tu leur origine ?
Article
Auteurs
Bulletin : Courrier international 1675
Date parution pério
2022-12-08
Courant dans la cuisine asiatique, ce condiment est un génial exhausteur de goût. Les Romains de l’Antiquité l’utilisaient déjà. Des chefs européens le redécouvrent aujourd’hui.
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Numéros de page :
p.60
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Auteurs :
Année de parution :
1990
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Editeur :
Collection :
Les Carnets d'Arthaud
Importance matérielle :
160 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782700308716
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Article
Auteurs
Bailly, Marianne null
Bulletin : LSA 15 février 2024
Date parution pério
2024-02-15
Après la crise de la moutarde, la catégorie pâtit des effets de l'inflation et les volumes sont en repli. Pourtant, les acteurs continuent d'innover et de nouveaux entrants apparaissent. Données chiffrées. Graphiques.