Légumes secs
Article
Auteurs
Chauvel, Armand null
Bulletin : LSA 04 février 2021
Si le marché des féculents s'est très bien comporté en 2020, +13,8 % à 1,82 milliard d'euros, il le doit en grande partie aux épisodes de confinement et au succès des références "rassurantes" : pates, riz, semoule... Pour 2021, les marques du secteur souhaitent valoriser davantage leurs nouveautés et innovations, via des produits plus rapides à préparer, bio ou made in France.
Article
Auteurs
Cadoux, Marie null
Bulletin : LSA 2671
En 2021, le marché français des fruits et légumes secs a le vent en poupe avec un CA de 701 millions d'euros pour les fruits secs (+3,9%) et de 59,9 M EUR (+6%) pour les légumes secs, tous circuits. Mais ils doivent surmonter plusieurs obstacles, comme trouver une place en magasin, alors que le marché est complexe et que les usages évoluent. Les entreprises positionnées sur ce marché ont des atouts à faire valoir, alors que la loi Climat contraint les points de vente à consacrer 20% de leurs surfaces au vrac d'ici 2030.
Article
Auteurs
Capitaine, Christian null
Bulletin : LSA 2685
Après une année 2020 exceptionnelle à +13,4%, le marché français des féculents est resté dynamique en 2021. Avec un CA de 1,7 milliard d'euros, il est certes en recul de 6,4% par rapport à 2020, mais il a progressé de 6,2% par rapport à 2019. Premier segment : les pâtes (CA de 750 millions d'euros, en croissance de 6,5% par rapport à 2019), suivies du riz (CA de 474 M EUR). Pour ces deux segments, les gammes premium et les versions cuisinées dopent les ventes. Le troisième segment, intégrant les couscous, les céréales à cuire et les légumes secs, progresse également à +3% par rapport à 2019.
Détails
Numéros de page :
pp.30-31
Article
Bulletin : L'Express
Capable de capter efficacement le phosphate des engrais, cette légumineuse est au centre de nombreuses recherches.
7 / 8 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 2 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2016
Des conseils de culture et plus de 150 recettes de cuisine à base de légumineuses (haricots, pois, fèves, pois chiches, etc.). Avec des informations nutritionnelles. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Collection :
Le Guide Terre vivante
Importance matérielle :
1 vol. (283 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782360981885
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : LSA 02 novembre 2023
Date parution pério
2023-11-02
Le marché des fruits et légumes secs poursuit sa croissance, avec des acteurs qui misent sur des produits plus naturels et bruts, des références moins salées ou sucrées et des solutions pour faire gagner du temps. Données chiffrées. Graphiques.
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Détails
Editeur :
Collection :
Nature gourmande
Nature gourmande
Importance matérielle :
1 vol. (216 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782350352718
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2022
Détails
Editeur :
Collection :
Carnets de sciences
Veuillez vous connecter pour réserver