Aller au contenu principal

Protéines dans l'alimentation

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 338 BLA En réserve

Article

Le besoin en protéines est en général défini comme la quantité nécessaire pour le maintien du pool de protéines corporelles, or dans des conditions de libre choix, les modèles animaux ingèrent souvent plus de protéines que nécessaire pour l'équilibre azoté. Ce comportement semble refléter la recherche d'un rapport protéines/glucide élevé (0.6/0.8), induisant des bénéfices métaboliques. Cela indique qu'en plus de l'homéostasie énergétique.
Numéros de page :
10 p. / p. 223-232

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express 3738
Aujourd'hui des barres énergétiques ; demain des huiles de table. Les produits à base de larves se diversifient. De quoi atténuer nos réticences ?
Numéros de page :
pp.56-57