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Restaurants -- Personnel

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B3 Centre de ressources 331 DUJARIER En réserve
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Spa Réserve 331.1 DUJ Disponible
Année de parution :
2006
Enquêtant sur les milieux professionnels de la gériatrie publique et de la restauration collective privée, l'auteure montre que les organisations actuelles se caractérisent par le déni des limites et par la normalisation d'un idéal au travail. Se crée ainsi une tension entre idéal et possible, entre travail idéal et travail réel.
Collection :
Partage du savoir
Importance matérielle :
1 vol. (X-237 p.) : couv. ill. : 24 cm
9782130552673
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Article

Le chef japonais s’est suicidé le 28 septembre 2020, à l’âge de 39 ans. Il était accusé de violences sexuelles sur les réseaux sociaux. « M » a rencontré quatre de ses victimes présumées. Elles redoutent que cette issue tragique empêche la parole de se libérer dans un secteur où l’omerta reste la règle.
Numéros de page :
pp.29-35

Article

Bulletin : Marianne 1271
Alerte ! Les patrons s’apprêtent à jeter l’éponge. Le secteur est mourant. Et ce n’est pas (que) le Covid qui va le tuer. Sommaire. Les territoires perdus de la restauration. La cerise du Covid sur un gâteau amer. Un colosse de l'économie nationale aux pieds d'argile. Dépit de pros. Que faire pour ne pas boire le bouillon.
Numéros de page :
pp.6-15
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 396 NKUITCHOU Disponible
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B3 Centre de ressources 396 NKUITCHOU En réserve
Année de parution :
2005
Résultats d'une étude menée chez McDonald's, Quick et Pizza Hut sur leur système productif. La production en flux tendu génère essentiellement un travail pauvre et contraignant pour sa main-d'oeuvre. Le turn-over s'exprime concrètement dans la volatilité de la main-d'oeuvre et de l'ambiance de travail.
Editeur :
Collection :
Logiques sociales
Importance matérielle :
1 vol. (242 p.) : 24 cm
9782747598903
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Article

Auteurs
Date parution pério
2023-06-17
Pendant des années, ils ont accompli leur tâche dans l’illégalité, grâce à de faux documents ou à des identités prêtées. Le paradoxe, c’est qu’ils œuvraient au plus proche du pouvoir, dans les cuisines des tables fréquentées par des parlementaires parfois prompts à fustiger les immigrés. Avec l’aide de leurs employeurs, Camara Silly, Amadou Diallo, Ablaye Kane et d’autres collègues sont parvenus à régulariser leur situation.
Numéros de page :
pp.41-47

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-06-01
Alors que la troisième saison de la série arrive cet été 2024, nous avons demandé à des professionnel·les de partager leur regard sur la brigade constituée autour de Jeremy Allen White, alias Carmy. Une idée de la cuisine plutôt juste, entre réalisme et partis pris.
Numéros de page :
pp.72-75

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-09-01
Des petits bistrots aux grandes tables, les humiliations font souvent partie du quotidien de ceux qui travaillent en cuisine. Enracinée dans une conception militaire de la hiérarchie, la violence est justifiée comme un passage obligé. Alors que les nouvelles recrues sont plus enclines à dénoncer les abus, quelques chefs s’attaquent au système. Détails. Pas de chiffres.
Numéros de page :
p.22

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-01-04
Alors que démarre le Dry January, focus sur une profession en pleine expansion : les “sobreliers”, qui proposent des accords mets boissons sans alcool dans les restaurants.
Numéros de page :
pp.78-80

Article

Auteurs
Date parution pério
2018-10-01
Les robots ? Ils sont de plus en plus nombreux et même... au resto ! Leur prodigieuse montée en compétences va-t-elle mettre les cuisiniers humains hors jeu ?
Numéros de page :
pp.40-43