Filtrer
Nous avons trouvé 33 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
Article
Auteurs
Bulletin : Science & vie junior 212 - mai 2007
Date parution pério
2007-05-01
Il marchait sur des charbons ardents, sans ressentir la moindre douleur. En enquêtant sur ce cas étrange, un médecin anglais a fait une découverte extraordinaire...
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bh 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Collection :
null; 46
Raconte-moi...
Importance matérielle :
48 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782843680465
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 750 - août 2009
De plus en plus de Français pratiquent le jeûne - au moins 24 heures sans manger - afin de désencombrer leur corps. La tendance est même à l'association du jeûne et de la randonnée. Une Croisade pour la santé a ainsi rassemblé en juillet 2009 de nombreux participants, qui ont parcouru 250 km à pied sans manger durant 14 jours. Présenté par l'organisateur de cet événement comme un facteur de bonne santé et une façon de faire cesser notre addiction à la nourriture, le jeûne prolongé est pourtant loin de faire l'unanimité chez les nutritionnistes.
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 752 - octobre 2009
Face à l'inquiétude des quelques millions de Français qui souffrent d'un excès de cholestérol, associé à un risque accru de maladie coronarienne, les ventes de margarines, huiles, yaourts, boissons lactées ou jus de fruits anticholestérol remportent un franc succès. Surtout auprès des plus de 50 ans, cible privilégiée de ces produits. Leur secret ? Ils contiennent des phytostérols qui bloquent le cholestérol. S'ils contribuent effectivement à combattre les maladies cardiovasculaires, leur consommation doit être modérée.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 44-45
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 751 - septembre 2009
Colas, boissons aux fruits, eaux aromatisées, thés glacés, limonades... multiplient les versions allégées en sucre. Selon le Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (Crédoc), l'explosion de ce marché tient à la consommation quasi exclusive de ces boissons par les personnes en surpoids, soit quatre Français sur dix.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 40-41
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 772 - juin 2011
Cette mesure phare du Programme national nutrition santé (PNNS) peine à être suivie, malgré une campagne de communication particulièrement offensive. Et ses effets réels sur la santé sont encore discutés...
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 46-47
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 768 - février 2011
Economique, facile à préparer, réputée diététique, la volaille est devenue la viande la plus consommée par les Français.
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 769 - mars 2011
Largement consommés par les Français, les sandwichs sont pourtant accusés de favoriser lobésité et les troubles cardiovasculaires. Comment mieux les choisir ?
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 770 - avril 2011
Conseillé dans le cadre de régimes amaigrissants en vogue, dont le fameux régime Dukan, le son d'avoine a des bénéfices avérés sur le cholestérol ou la glycémie..., mais plus qu'incertains sur la perte de poids.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 38-39
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 771 - mai 2011
Au grill, au four, à la poêle, à la vapeur, à l'eau... , la cuisson rend les aliments goûteux, digestes et sains. Mais elle a son lot d'effets plus ou moins délétères selon le procédé utilisé.
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 757 - mars 2010
Minceur, tonus, beauté, troubles cardio-vasculaires, ménopauses... Les cibles des compléments alimentaires se déclinent à l'infini et leur gamme s'élargit sans cesse. Un Français sur dix en consomme régulièrement. Mirage ou miracle ? Les études concernant leur impact - positif ou négatif - sur la santé sont contradictoires, et en France certains d'entre eux font l'objet d'un dispositif de vigilance mis en place par l'Afssa.
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 759 - mai 2010
Destinés aux personnes en surpoids ou à certains sportifs, ces régimes sont très suivis... Leurs atouts supposés ? Une perte de poids rapide sans puiser dans les muscles. Mais la méthode n'est pas sans risque, ni vraiment efficace à long terme.
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 760 - juin 2010
Depuis quelques années, les probiotiques et leurs promesses d'effets positifs pour la santé font partie de notre environnement. Vendus librement sous forme de compléments nutritionnels ou ajoutés à certains aliments, ces nouveaux produits se multiplient. Mais leurs bénéfices restent mal cernés.
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 764 - octobre 2010
Consommé le plus souvent sous forme de desserts, plats préparés, boissons... le soja est un aliment à la mode. Réputé pour sa richesse en protéines et en minéraux, il affiche aussi de fortes teneurs en phytooestrogènes, des composés à effets hormonaux qui ne seraient pas anodins. Doit-on s'en méfier ?
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 765 - novembre 2010
Présents en quantité parfois importante dans les viennoiseries, biscuits, pizzas, barres chocolatées et plats préparés, les acides gras trans industriels sont sur la sellette. Ils sont accusés d'augmenter les risques de problèmes cardio-vasculaires voire de cancer du sein.
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 766 - décembre 2010
Ne pas ″avoir faim″ entre les repas relève de mécanismes physiologiques complexes. Un bon contrôle de cette sensation est le moyen le plus efficace de parer au surpoids, en privilégiant les aliments aptes à réduire l'appétit tout en procurant les mêmes satisfactions sensorielles que les autres...
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 767 - janvier 2011
Longtemps cantonnée à son rôle bénéfique pour la santé osseuse, la vitamine D pourrait aussi réduire la survenue de certains cancers et même protéger le coeur et le cerveau.
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 754 - décembre 2009
Depuis l'arrivée du Red Bull en 2008 sur le marché français, les boissons énergisantes voient leurs ventes exploser tandis que leur gamme s'élargit à des energy drinks 100% naturels à l'image de Chamane, lancé en août 2009. Leur prétention : stimuler les performances physiques et intellectuelles. Appréciées des jeunes pour leur effet coup de fouet, elles se révèlent en fait riches en sucres et en caféine et peuvent entraîner des effets secondaires.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 42-43
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 753 - novembre 2009
L'hiver approche et avec lui le cortège d'infections virales et bactériennes : rhume, gastro-entérite, grippe... saisonnière ou A (H1N1). De nombreux travaux montrent l'intérêt d'une alimentation équilibrée pour entretenir voire stimuler nos défenses immunitaires. La clé ? Des calories, des protéines et une série de micronutriments, en justes quantités.
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 756 - février 2010
L'arrivée sur le marché français d'un nouvel édulcorant fabriqué à partir de Stevia rebaudiana, une plante originaire d'Amérique du Sud, relance le débat sur ces produits censés réduire l'apport en sucre. Sont-ils réellement bénéfiques pour la santé et ont-ils leur place dans la lutte contre le surpoids ?
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 762 - août 2010
Lié à des choix éthiques, des interdits religieux ou des principes diététiques, le végétarisme séduit de plus en plus. Environ 3% des Français se passent désormais d'aliments d'origine animale. Et un nombre croissant de médecins y voient une piste pour prévenir les maladies cardio-vasculaires ou le cancer. Cette pratique a-t-elle de réelles vertus médicales ? Pas forcément.
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 763 - septembre 2010
Longtemps parés de toutes les vertus nutritionnelles, les produits laitiers ne font plus l'unanimité. Certains de leurs détracteurs les accusent de tous les maux, d'autres contestent les recommandations des instances officielles. Faut-il limiter leur consommation ? En quoi nous sont-ils réellement bénéfiques ?
Article
Auteurs
Bulletin : Science & vie junior 233 - février 2009
Date parution pério
2009-02-01
Chic ou ringard, mélodieux ou imprononçable, notre prénom nous représente au regard des autres. Mais aussi à nos propres yeux. D'où son importance !
Article
Auteurs
Bulletin : Science & vie junior 134 - mars 2019
Les unes avalent le contenu du frigo en moins de deux... pour ensuite se forcer à vomir ; les autres ne mangent presque plus, maigrissant à vue d'oeil et accumulant les carences.
Article
Auteurs
Bulletin : Science & vie junior 148 - janvier 2002
C'est du joli ! Vous voici sur une scène à faire le bébé, votre pouce dans la bouche... Comédie ? Que nenni, vous êtes carrément "ailleurs". Et qui vous a mis dans ce drôle d'état ? Un hypnotiseur...
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Une présentation des organes de cinq sens de leur fonctionnement chez l'humain mais aussi chez d'autres animaux.
Détails
Editeur :
Collection :
Premiers Castor doc
Premiers Castor doc
Importance matérielle :
1 vol. (61 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782081210714
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 2 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
Pourquoi et comment nos ancêtres ont-ils commencé à cultiver la terre, à faire de la céramique, à construire des villages puis des villes ? Quand ont-ils inventé la métallurgie ? Que pouvons-nous savoir de leurs pensées et de leurs croyances ? Ce livre est le récit des petites et grandes inventions du Néolithique, ce tournant de l'histoire de l'humanité qui date d'un peu plus de 10 000 ans. (sbibbh.si.bm-lyon.fr)
Détails
Editeur :
Collection :
Castor doc
Castor doc (Paris).
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782081202351
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 7 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Rbv 0 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
La vie de l'homme de Cro-Magnon, apparu il y a 40 000 ans, est décrite sous toutes ses formes : ses méthodes de chasse, son habitat, ses outils et ses armes, ses croyances et son expression artistique, ainsi que son évolution vers l'agriculture et l'élevage. Une documentation importante étaye cette synthèse : 50 documents, cartes, chronologies, lexique, des reconstitutions, et même des jeux.
Détails
Editeur :
Collection :
Premiers Castor doc
Premiers Castor doc
Importance matérielle :
1 vol. (61 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782081200654
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : Science & vie junior 227 - août 2008
Date parution pério
2008-08-01
Mieux qu'un examen ? Un scanner canin ! La truffe de nos fidèles compagnons serait capable de détecter les odeurs suspectes avant même que la maladie se déclare
18 / 20 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 4 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
As 2 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bh 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2004
Retrace l'histoire de l'Homo sapiens, premier représentant de l'homme moderne : naissance, vie sociale, migrations, rapports avec les autres hommes, agriculture, domestication des animaux, etc. Illustré des photos de la série télévisée Homo sapiens, suite du film l'Odyssée de l'espèce.
Détails
Editeur :
Collection :
Castor doc
Castor doc
Importance matérielle :
127 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782081626997
Veuillez vous connecter pour réserver