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Nous avons trouvé 19 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

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Auteurs
Stassart, Gilles Auteur du texte
Date parution pério
2009-06-01
L'histoire de la beauté est aussi celle du corps et des villes, de l'individu et des sociétés. Un continent aussi proche que lointain arpenté ici par un de ses plus grands explorateurs.
Numéros de page :
2 p. / p. 66-67

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Les plus grands collectionneurs de vins anciens se sont réunis à Londres, pour savourer toute la finesse de crus vieux de plus d'un siècle.
Numéros de page :
1 p. / p. 10

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Responsable du design pour BMW, Christopher Bangle conçoit ses voitures comme des entités cohérentes et autonomes. Il nous reçoit à quelques pas de ses studios, à la Pinakothek der Moderne, à Munich, dans le cadre d'une exposition de design permanente.
Numéros de page :
4 p. / p. 50-53

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Le Catalan Ferran Adria, cuisinier d'elBulli, collecte les honneurs sans les chercher. Portrait du chantre de la "nueva nouvelle cuisine".
Numéros de page :
1 p. / p. 13

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L'art et l'industrie de grande consommation font-ils bon ménage ? Réponse d'Alain Justet, PDG d'Unilever France, qui mécène "Aux Origines de l'abstraction", exposition du musée d'Orsay.
Numéros de page :
1 p. / p. 13

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Il est petit, brun, mignon, craquant... C'est avec l'invention du Petit-Beurre Lu, au XIXe siècle, que le design culinaire vit le jour. Aujourd'hui, la création alimentaire peine à prospérer.
Numéros de page :
1 p. / p. 24

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Après Montesquieu et Brillat-Savarin, le neurobiologiste André Holley deshabille le goût dans le "Cerveau gourmand". Chimie archaïque du plaisir ou apprentissage esthétique, tout est bon.
Numéros de page :
1 p. / p. 24

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En attendant l'ouverture du musée de la cristallerie de Saint-Louis, en Moselle, "Beaux Arts" a eu le privilège de découvrir ses trésors, conservés dans un grenier depuis des lustres.
Numéros de page :
8 p. / p. 124-131

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La vie du critique culinaire est un piège bordé de chantilly... Depuis le XVIIIe siècle, cet être seul se penche sur sa côte de veau comme d'autres sur le courrier en retard.
Numéros de page :
1 p. / p. 38

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Les sucettes au scorpion ou au ver de terre rejoignent les dragées au goût de vomi et de poubelle d'"Harry Potter" dans l'inventaire des nourritures transgressives.
Numéros de page :
1 p. / p. 30

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On croyait que l'avènement des plaques à induction aurait définitivement chassé le feu hors des cuisines des chefs. Pourtant, à l'ère du tout-technique on assiste à un retour de flammes dans la haute gastronomie. Incontestablement, la cuisson au feu reste un "must".
Numéros de page :
1 p. / p. 28

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Entre les Kellogg's de foie gras de Ferran Adria et l'huitre d'Olivier Roellinger, où se situe la création culinaire ? Retour sur le lieu commun du tout-produit ou du tout-technique.
Numéros de page :
1 p. / p. 32

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Dans l'arène, entre l'homme et la bête se déploie un corps à corps quasi liturgique dont l'enjeu est toujours la beauté et l'horizon de la mort.
Numéros de page :
/ p. 72-81

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"Blanc cousu main", ce n'est pas le titre d'un collection de haute couture mais celle d'une saison de haute pâtisserie. Conçue par Pierre Hermé, pâtissier alsacien installé à Paris.
Numéros de page :
/ p. 44-47

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Le salami détient des pouvoirs plastiques et poétiques insoupçonnés. Prophète de la gourmandise poivre et sel, le photographe Hans Gisinger a silloné l'Italie à la recherche des plus belles espèces. Gérard Oberlé, écrivain de style, a composé une ode d'accompagnement. Résultat : un livre à manger des yeux.
Numéros de page :
/ p. 52-57

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Professeur de chinois aux Langues orientales, ami de Georges Bataille, Jean Dubuffet et Michel Leiris, Jacques Pimpaneau émigre définitivement à Lisbonne où seront désormais conservées les collections du musée Kwok On, consacrées au théâtre d'Asie.
Numéros de page :
/ p. 16

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Une expérience gustato-visuelle mijote dans une cuisine, résultat de la rencontre entre deux drôles d'ingrédients : le grand chef français Marc Meneau et le photographe suisse Hans Gissinger...
Numéros de page :
/ p. 52-59
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Wanze Section Adultes 8AP STA Disponible
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B3 Centre de ressources Littérature et Bandes dessinées - Réserve 84 STASSART (FRA) En réserve
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Bibliothèque Publique de Huy Section adultes 8A STA G Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2019
Après sa sortie de la prison d'Iqaluit, au nord du Nunavut, Guédalia retrouve l'alcool et la drogue. Tout l'oppose à son frère aîné, qui se bat pour les droits des autochtones, dont ils font partie. Très vite, il provoque une tragédie et doit fuir sur les traces des anciens chasseurs. ©Electre 2019
Editeur :
Collection :
Rouergue noir
Importance matérielle :
1 vol. (232 p.) : ill. : 21 cm
9782812617416
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Spa Réserve Ado 613 STA Disponible
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Bibliothèque Publique de Huy Section jeunesse 70J STA Disponible
Arts
Auteurs :
Année de parution :
2002
Le bon et le beau sont caractérisés par deux plaisirs : le premier est une réaction physique, l'autre une réaction esthétique, mentale. Pour comprendre ce qu'on appelle dans cet ouvrage les arts du goût, il faut d'abord comprendre comment fonctionne notre corps : la bouche, la langue, l'estomac... mais aussi les mécanismes de l'envie et du dégoût... Un ouvrage qui fait référence à l'Histoire, aux diverses cultures. Ces notions vont permettre d'éduquer à la culture, la diététique, mais aussi au goût, à une époque où l'on a tendance à dire que les enfants n'aiment rien et ne s'intéressent à rien...
Importance matérielle :
63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782240008435
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