Sucre -- Consommation
Article
Auteurs
Thissen, Jean-Paul Auteur du texte
Bulletin : Louvain médical 135/3 - mars 2016
Détails
Numéros de page :
5 p. / p. 128-134
Article
Auteurs
Reichelt, Amy Auteur du texte
Bulletin : Vocable 753 - mars 2017
Dans le café, dans les sodas ou dans les gâteaux... d'origine animale, végétale, minérale ou synthétique, le sucre est partout. Consommé sans modération, il peut conduire au diabète, à l'obésité, et peut également déséquilibrer la régulation du taux de glucose dans le sang. Alors pourquoi en consommons-nous autant , Etes-vous capable d'arrêter le sucre quand vous le voulez ? Découvrez les conclusions de cette chercheuse de l'Institut royal de technologie de Melbourne.
Article
Auteurs
Saint-Eve, Anne Auteur du texte
Détails
Numéros de page :
7 p. / P. S80-S86
Article
Auteurs
Gorostis, Émilie Auteur du texte
Bulletin : Psychologies 353 - juillet 2015
Gourmands, les ados ? Assurément ! De l'Allemagne au Canada, voici vos sucreries préférées...
Article
Auteurs
Sa découverte, sa production et sa consommation ont transformé le cours de l'histoire, pour le meilleur et pour le pire. Une substance hautement addictive, qui laisse dans son sillage un goût amer.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p.70 - 73 : ill. en coul.
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Rbv 0 exemplaire(s) disponible(s)
Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Le pédiatre endocrinologue recense les causes de l'accroissement de l'obésité et du diabète, les politiques de santé nationales et internationales, les orientations de l'industrie agroalimentaire jusqu'à la réponse physiologique du corps à l'augmentation des quantités de sucre absorbées. Avec des conseils pratiques pour reprendre le contrôle de son corps en reprogrammant les hormones clés. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (391 p.) : ill. : 21 cm
9782365492553
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Taubes, Gary Auteur du texte
Bulletin : Books 71 - décembre 2015
Scientifiques achetés, administrations noyautées, chantage exercé sur l'OMS, énormes campagnes de publicité... Depuis les années 1940, tous les moyens ont été utilisés par le lobby du sucre pour nier les effets nocifs d'un excès de glucides dans l'alimentation et promouvoir l'idée fausse que les graisses sont responsables de la maladie cardiaque. Une saga qui rappelle la façon dont l'industrie du tabac a trompé le grand public.
Détails
Numéros de page :
10 p. / p. 25-34
Article
Auteurs
Ahmed, Serge Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 423 - janvier 2013
Date parution pério
2013-01-01
La consommation de sucre serait responsable de comportements pathologiques qui s'apparentent à une addiction. Toutefois, rien ne permet aujourd'hui de les détecter.
Nouveauté
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
La consommation excessive de sucre occasionne diabète, surpoids et obésité, et est devenue un enjeu majeur de santé publique. L'auteur aide le lecteur à mieux identifier le sucre en excès dans son alimentation et dans son organisme, et lui propose des moyens de réduire sa présence grâce à une sélection de recettes. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Collection :
C'est naturel, c'est ma santé
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782359345599
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Une enquête sur le lobby du sucre et sur les pratiques des industriels de la pharmacie qui encourageraient la consommation de sucre, cause de l'augmentation du nombre de personnes en surpoids et de diabétiques, à des fins commerciales. Avec des repères chiffrés et des données sociologiques. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Collection :
Au fait (Paris. 2017)
Importance matérielle :
1 vol. (121 p.) : ill. : 19 cm
9791021026124
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bru, Myriam Auteur du texte
Bulletin : <>Soir magazine 4267 - avril 2014
Date parution pério
2014-04-02