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Nous avons trouvé 8 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

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En marge de leurs restaurants, les cuisiniers sont de plus en plus nombreux à cultiver leur potager mais aussi à se lancer dans l'élevage ou le commerce de bouche. Une démarche qui leur permet de monter en qualité et de s'affranchir des circuits d'approvisionnement traditionnels.
Numéros de page :
pp.61-63

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Longtemps sans grand intérêt gustatif, les cocktails "spirit free" se sont taillé une place de choix auprès des consommateurs. Ces drinks, désormais élaborés à partir de distillats très aromatiques, n’ont plus rien à envier à leurs homologues alcoolisés.
Numéros de page :
pp.58-61

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Date parution pério
2023-12-09
Il n’a que 28 ans et son nom est sur toutes les lèvres. Curieux, insatiable, le chef du très couru bistrot Livingston, à Marseille, ne cesse de multiplier les expérimentations tant dans sa cuisine que lors d’événements exclusifs. Avec une règle d’or : repousser toujours plus loin les limites de sa créativité.
Numéros de page :
pp.107-111

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Date parution pério
2022-12-10
Quelques privilégiés ont assisté en septembre à Amsterdam à une série de repas uniques en leur genre, orchestrés par une nonne coréenne, Jeong Kwan, rendue célèbre par le programme "Chef's Table" de Netflix. Une cuisine conceptuelle où le cérémonial compte autant que l’assiette.
Numéros de page :
pp.105-109

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Le jeune sommelier a fondé le collectif We Are Ona, pour monter des adresses nomades où de grands chefs et des artisans et producteurs locaux travaillent main dans la main en mêlant leurs cultures. Un projet relancé cet automne 2021 à Paris après un temps d'arrêt lié à la pandémie.
Numéros de page :
pp.98-99

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Oublié le manuel encyclopédique et intimidant, place aux ouvrages gourmands et intimistes. Les livres de cuisine attirent désormais des lecteurs en quête de savoir-faire incarnés, de récits et de recettes personnalisées. Un genre littéraire porté par l’appétence pour le bien-être et le "mieux-manger".
Numéros de page :
pp.55-60, 62

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Tourtes, pâtés en croûte, pithiviers ... Une poignée d'artisans a entrepris de moderniser les pâtisseries charcutières traditionnelles de la gastronomie française. Elles reviennent sur le devant de l'assiette parées de nouveaux atours.
Numéros de page :
pp.116-118

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Jugés vieillots et peu raffinés, les plats cuisinés en bocaux retrouvent leur place dans les rayons des supermarchés et des épiceries fines. Le résultat du travail de conserveries qui proposent des recettes joliment présentées à la fraîcheur et au goût sûrs.
Numéros de page :
pp.75-76