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Nous avons trouvé 36 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
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Brion, Christel null
Bulletin : 30 millions d'amis 339 - avril 2016
On y vient pour voir et être vu. Ici, tout est pensé comme une ''expérience à vivre" et tant pis si on ne garde aucun souvenir de son assiette. Enquête sur un nouveau concept de restaurant qui fait primer l'ambiance sur les saveurs.
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Brion, Christel null
Bulletin : L'| Obs 22 février 2024
Date parution pério
2024-02-22
Porté par une jeune garde créative, le catering bouscule le service traiteur tradi et l’emmène dans une nouvelle scénographie, à la croisée du design et de la cuisine.
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Brion, Christel null
Bulletin : L'Obs 2903 - juin 2020
Objet dépositaire de marqueurs culturels, le réfrigérateur est devenu encore plus précieux le temps du confinement. Un livre consacré à celui des chefs vient d'être publié. Histoire d'un incontournable de la cuisine.
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Numéros de page :
pp.96-98
Article
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Brion, Christel null
Bulletin : L'Obs 2909 - juillet 2020
Journaliste et critique, cet italien a créé le mouvement Slow Food voilà plus de trente ans. Aujourd'hui, sa défense de la biodiversité par l'assiette connait un retentissement planétaire.
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Brion, Christel null
Bulletin : <>Obs 2893 - avril 2020
Confinement oblige, les recettes n'ont jamais paru aussi précieuses. A l'heure des vidéos culinaires d'une minute diffusées sur les réseaux sociaux, le vieux texte couché sur papier à l'encre violette n'a pourtant pas dit son dernier mot.
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Auteurs
Brion, Christel null
Bulletin : <>Obs 2886 - février 2020
Il est le chef le plus populaire de France. "L'Obs" publie les bonnes feuilles de sa première autobiographie, dans laquelle il révèle ses débuts difficiles et comment, dans un milieu parfois hostile, il a réussi à se faire, chèrement, une place.
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Numéros de page :
pp.110-114
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Brion, Christel null
Bulletin : L'Obs 3035
Date parution pério
2022-12-08
Au restaurant comme chez soi, le repas se vit aujourd’hui comme une expérience globale, où le contenant n’est pas moins important que le contenu. Un vent nouveau souffle sur les arts de la table, désormais moins classiques, plus personnels, et follement instagramables.
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Brion, Christel null
Bulletin : L'Obs 3029
Date parution pério
2022-10-27
Comme le vin nature ou le café de spécialité, cette gourmandise est aujourd'hui portée par des artisans créatifs en quête d'éthique. Tour d'horizon, à l'occasion du Salon du Chocolat, qui se tient ce week-end à Paris.
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Brion, Christel null
Bulletin : L'| Obs 13 avril 2023
Date parution pério
2023-04-13
Les foodistas se sont récemment pris de passion pour les ustensiles de cuisine, au point de s'équiper dans les boutiques réservées aux professionnels. Reste à savoir si les bons outils font les bons cuisiniers.
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Brion, Christel null
Bulletin : L'| Obs 09 mars 2023
Date parution pério
2023-03-09
Alors qu'ils subissent de plein fouet les effets de la crise énergétique, les néoboulangers, soucieux de qualité, se passionnent pour les farines et les savoir faire anciens et réinventent leur métier avec succès.
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Brion, Christel null
Bulletin : L'| Obs 25 mai 2023
Date parution pério
2023-05-25
Ils sont chef, boulanger, sommelière, maraichère, fromager et représentent à eux cinq la nouvelle génération de la scène culinaire française. Sommaire. Les engagés du goût. Carnet de voyage.
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Numéros de page :
pp.92-94, 96, 98-101
Article
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Brion, Christel null
Bulletin : L'Obs 2979
Date parution pério
2021-11-25
Mode, design, food, art contemporain... les créateurs du continent africain rencontrent un succès inédit à l'international. Une reconnaissance qui promet de s'inscrire dans la durée.
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Numéros de page :
pp.112-114
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Brion, Christel null
Bulletin : L' Obs décembre 2021
Grâce à leur regard personnel et accessible, ces amateurs de bonne chère sont devenus de véritables prescripteurs de tendances sur les réseaux. Quitte à bousculer un certain ordre établi dans le monde de la gastronomie.
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Brion, Christel null
Bulletin : L'Obs 3018
Date parution pério
2022-08-11
Cet été, "L'Obs" vous invite à découvrir une ville à travers sa gastronomie, de la tradition culinaire à la nouvelle scène food. Cette semaine, cap sur Naples, où la noblesse du terroir est sublimée par la sobriété d'une cuisine de peu.
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Numéros de page :
pp.66-69
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Brion, Christel null
Bulletin : L'Obs 2971
Date parution pério
2021-09-30
Pain de qualité, ingrédients sourcés avec soin, version végane ou locavore... l'en-cas préféré des Français monte en gamme et renoue avec ses origines aristocratiques. Boosté par les confinements, il fait sa mue.
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Numéros de page :
pp.102-104
Article
Auteurs
Brion, Christel null
Bulletin : L' Obs juillet 2021
Ils font tellement partie de notre quotidien qu'on finit par ne plus les voir... Pourtant la relation que nous entretenons avec ces objets raconte les évolutions de la société. Cette semaine : le bocal. Ou comment un ustensile conçu pour la conservation des fruits et légumes est devenu le symbole de nos nouvelles aspirations à la cuisine fait maison et le dernier chic sur Instagram.
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Brion, Christel null
Bulletin : L' Obs mai 2021
A l'occasion du centième anniversaire du restaurant La Mère Brazier du nom de la première femme à obtenir trois étoiles au Michelin, retour sur l'aventure injustement oubliée des pionnières de la gastronomie et enquête sur leurs héritières.
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Bouchouchi, Corinne null
Bulletin : L'Obs 2913 - août 2020
Moyennement envie de revenir à la maison et au travail ? Alors on profite du début de l'automne pour adopter huit nouveaux gestes qui vont améliorer notre quotidien
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Brion, Christel null
Bulletin : <>Obs 2922 - octobre 2020
Malgré un contexte difficile, une nouvelle tribu de fleuristes mise sur le circuit court pour révolutionner un secteur encore trop dominé par la "fast flower".
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Brion, Christel null
Bulletin : L'Obs 2811 - septembre 2018
Date parution pério
2018-09-20
Ils réservent, puis ne viennent pas. Et ne se donnent même pas la peine de prévenir. Face à ces clients indélicats, les restaurateurs ont décidé de réagir.
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Brion, Christel null
Bulletin : L'Obs 2801 - juillet 2018
Date parution pério
2018-07-12
Légende de la cuisine française, cette famille vient de fêter les cinquante ans de ses trois étoiles Michelin. Histoire de quatre générations de chefs qui ont toujours su se réinventer
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Numéros de page :
pp.80-83
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Brion, Christel null
Bulletin : <>Obs 2816 - octobre 2018
Date parution pério
2018-10-25
Entre l'ambiance et l'assiette, les néobistrots n'ont pas voulu choisir. Et leurs chefs, devenus DJ pour l'occasion peaufinent la bande-son.
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Brion, Christel null
Bulletin : L'Obs 2790 - avril 2018
Date parution pério
2018-04-26
Que font les chefs quand ils ne sont pas dans leur cuisine ? Ils nouent des partenariats avec des marques, mais s'engagent aussi dans des projets caritatifs. Toujours en toute discrétion.
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Brion, Christel null
Bulletin : L'Obs 2740 - mai 2017
Date parution pério
2017-05-11
Le fondateur de l'agence de com Al Dente, as de la sauce tomate haut de gamme, se lance dans la fabrication de pâtes au gluten sain.
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Auteurs
Brion, Christel null
Bulletin : <>Obs 2762 - octobre 2017
Date parution pério
2017-10-12
Prisées des Japonais et aliment santé par excellence, les plantes marines ont déjà séduit les grands chefs et éveillent enfin la curiosité des cuisiniers amateurs.
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Auteurs
Brion, Christel null
Bulletin : <>Obs 2780 - février 2018
Date parution pério
2018-02-15
Longtemps absents en France, les "Food halls", ces mégastores alimentaires, se multiplient dans la capitale, imposant un nouveau concept au pays de la gastronomie.
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Numéros de page :
pp.116-118
Article
Auteurs
Brion, Christel null
Bulletin : <>Obs 2853 - juillet 2019
Date parution pério
2019-07-11
Cet été, "L'Obs" entreprend de dépoussiérer les mythes culinaires. Henri IV a-t-il vraiment souhaité pour son peuple une poule dans chaque pot ? L'incertitude plane mais la formule a, elle, fait fortune.
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Numéros de page :
pp.84-87
Article
Auteurs
Brion, Christel null
Bulletin : L'Obs 2831 - février 2019
Date parution pério
2019-02-07
Alimentation durable, bienveillance et respect... Dans la restauration, les millennials n'abordent plus leur métier comme leurs aînés.
Article
Auteurs
Brion, Christel null
Bulletin : L'Obs 2836 - mars 2019
Date parution pério
2019-03-14
Cuisiniers engagés, le père et le fils ont fait de leur fief breton, dans la baie du Mont-Saint-Michel, un havre étoilé.
Détails
Numéros de page :
pp.106-107
Article
Auteurs
Brion, Christel null
Bulletin : L'| Obs du 24 au 30 août 2023
Date parution pério
2023-08-24
Décor, mise en scène, travail d'équipe... Sur un tournage comme aux fourneaux, le réalisateur et le cuisinier usent d'ingrédients communs. Des affinités qui font le sel des scènes de repas et le bonheur des gourmets cinéphiles.